C'est ici le premier niveau, il a été complètement consolidé à l'aide d'arches, c'est aussi la partie la plus haute de la carrière.
C'est donc la seconde partie, on y accède par une pente douce, aplani, pour y faire descendre les tonneaux plus facilement. Ici se trouve de grandes cuves, il y en a 11 au total, elles sont numérotées, avec écrit leur capacité de stockage. A gauche on remarque qu'il y a une barre d'indication de mesure (gradué tous les 6HL), elle sert à savoir de combien la cuve est remplie. Les cuves montent ici jusqu'à à peu près 51 hectolitres ou plus. La cuve 29 fait 59HL 35, quand pour comparaison, la 35 n'en fait que 51HL 66. Pourquoi une telle différence d'une cuve à une autre ? Difficile à savoir.
Les cuves sont entièrement carrelés à l'intérieur.
Ici les tonneaux sont jaunes, ils contenaient du Rosé. Les tonneaux rouges à l'étage, contenaient du vin rouge. Là aussi tous les tonneaux sont numérotés, et font au moins 200L chacun (estimation), ils étaient assemblés à l'étage où il reste l'atelier du tonnelier.
Sur certains d'entre eux il reste encore une étiquette, on lira sur celle-ci (cf Etiquette) : Appellation Touraine Contrôlée ou encore S.A Vival Negociant à Amboise
On retrouve encore des bouchons enveloppés dans du tissu, ce tissu servait de joint.